Pleniday, le plein de santé.

Nombre
de personnes

12

Temps de
préparation

50min

Difficulté
de préparation

Facile
Ingrédients

120 g de farine
80 g de poudre d’amande ou de noisette
200 g de purée de pommes sans sucre ajouté
40 g d’huile de tournesol
100 g de lait
5 g de poudre à lever
1 pot de pâte à tartiner Pleniday à teneur réduite en sucres

Préparation de la pâte 

Fouetter les œufs entiers avec la purée de pommes et l’huile dans un saladier. Incorporer progressivement la farine tamisée ainsi que la levure puis la poudre d’amande. Fluidifier la préparation avec l’ajout du lait.
 

Garnissage des moules à muffins

Dans un saladier, mélanger la pulpe, les olives préalablement émincées, le son d’avoine, l’ail pressé, l’origan, le tofu écrasé à la fourchette et l’huile d’olive. Homogénéisez la farce avec une cuillère et assaisonnez à votre goût.
 

Cuisson

Préchauffer le four à 180°C en chaleur statique de préférence. Enfourner les muffins cœur de pâte à tartiner à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes (tester avec la pointe d’un couteau au centre). 
 

Dégustation

A la sortie du four, laisser tiédir les muffins avant de les démouler et de les transférer sur une grille ou une grande assiette. Idée décoration : avec une fourchette trempée dans la pâte à tartiner chaude, strier le dessus des gâteaux. Les muffins se dégustent froids ou tièdes pour profiter d’un cœur coulant de pâte à tartiner.

Recettes & conseils

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